KACANG ALMOND DAN KENARI DARI IBU ANI

KACANG ALMOND DAN KENARI DARI IBU ANI
Menyediakan Berbagai Jenis Kacang-Kacangan

27 December, 2014

Cake Coklat Hazelnut

Cara Membuat Cake Cokelat Hazelnut



hazelnut
Kali ini kami akan tampilkan satu resep baru kami yang diambil dari Royal Palmia, hidangan ini bisa dinikmati untuk 16 potong.
Berikut adalah bahan yang diperlukan:
BAHAN
250 gram margarine,
65 gram gula pasir halus,
150 gram cokelat dark cooking, untuk dilelehkan.
1/2 sendok teh cokelat pasta,
5 kuning telur,
200 gram tepung terigu protein sedang,
20 gram cokelat bubuk,
1 sendok teh baking powder,
30 gram maizena dan 50 ml susu cair, dilarutkan,
5 putih telur,
1/4 sendok teh gram,
120 gram gula pasir,
50 gram hazelnut cincang kasar.

BAHAN TOPPING
300 gram cokelat dark cooking dipotong-potong,
150 ml krim kental,
150 gram hazelnut cincang kasar, sangrai atau beli yang sudah dioven,

CARA MEMBUAT
  1. Kocok margarine dan gula pasir sampai lembut. kemudian masukkan cokelat dark cooking hingga leleh, tambahkan cokelat pasta dan kocok hingga rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata, tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder, bergantian dengan larutan maizena sambil diayak dan dikocok rata. Kemudian disisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengemban.
  4. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan. Masukkan hazelnut dan aduk menyebar.
  5. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang diolesi margarine dan di alasi kertas robi.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celsius 35 menit sampai matang.
  7. Topping, panaskan krim kental, masukkan cokelat dark cooking dan aduk sampai cokelat larut. Dinginkan dan kocok.
  8. Ambil selembar cake, oleskan topping, tumpuk dengan cake lainnya. Oleskan topping ke seluruh permukaan cake dan terakhir taburkan hazelnut.
(Hwn)
http://rumahkacang.com

No comments:

Post a Comment