KACANG ALMOND DAN KENARI DARI IBU ANI

KACANG ALMOND DAN KENARI DARI IBU ANI
Menyediakan Berbagai Jenis Kacang-Kacangan

02 April, 2015

Manfaat Kacang Mede atau Mete

Berbagai Manfaat Kacang Mede / Mete




kacang mede mete


Jambu mede atau Jambu mete atau disebut juga jambu monyet merupakan jenis buah dimana bijinya berada diluar dari buahnya. Kacang mede/mete dengan nama latin anacadium occidentale ini juga termasuk jenis kacang pohon yang memiliki rasa yang khas dan lezat, tidak salah jika hampir semua orang menyukai kacang ini. Namun jika akan konsumsi kacang ini dengan mengupas sendiri maka harap berhati-hati pada getah yang ada di kulit kacang mede / kacang mete tersebut karena mengandung zat yang dapat menyebabkan kulit mengalami iritasi.

jual kacang mede jakarta
Cara konsumsi kacang mete ini pun ada yang di bakar atau digoreng atau di oven atau sering juga dijadikan tambahan penyedap pada bumbu dan kue. Berdasarkan informasi ahli kesehatan, mengkonsumsi kacang oven akan lebih sehat dibandingkan digoreng dengan menggunakan minyak bekas. Karena dengan menggorengnya maka akan menimbulkan lemak jenuh yang tidak baik buat kesehatan tubuh. Beberapa usaha kecil yang menjual kacang ini juga sering mengolah kacang mede atau mete ini dengan menggorengnya, bahkan yang tidak sehat jika menggoreng dengan minyak bekas.

Selain rasanya yang lezat kacang mete atau mede memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan dengan jumlah tertentu seperti:
-Mampu mencegah timbulnya kanker,
-Kandungan gizinya juga bermanfaat untuk kesehatan rambut dan kuli, 
-Mampu mengurangi tingkat trigliserida sehingga baik untuk kelancaran peredaran darah dari dan ke jantung, 
-Selain itu dari hasil studi menunjukan bahwa orang yang konsumsi kacang mede / mete memiliki resiko lebih rendah tekena penyakit batu empedu,
-Kandungan kalium pada kacang ini menjaga kesehatan pada tulang dan sendi sehingga baik juga untuk penyandang osteoporosis,
-Kandungan lemak tak jenuh tunggal dan lemak tak jenuh ganda pada kacang mete / mede selain untuk kesehatan jantung juga kesehatan otak,
-Dengan kandungan lemak tersebut mampu menurunkan berat badan dan memberikan tambahan energi serta memperlancar metabolisme tubuh.

kacang mete indonesia
Untuk itulah lebih baik konsumsi kacang mede / mete oven, yaitu memasak mede dengan cara dioven kalaupun digoreng dengan menggunakan minyak yang baik dan tidak melebihi prosedur kesehatan.

(HWN)

No comments:

Post a Comment