KACANG ALMOND DAN KENARI DARI IBU ANI

KACANG ALMOND DAN KENARI DARI IBU ANI
Menyediakan Berbagai Jenis Kacang-Kacangan

15 April, 2016

6 Manfaat Yang Terkandung Dalam Kacang Mete / Mede

Kacang Mede Murah

Dari hasil penelitian para ahli di New York Amerika mengatakan bahwa kacang yang berasal dari jambu monyet ini memang lezat dan memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan tubuk.
Selain dijadikan sebagai camilan dan kacang mede / mete yang banyak dijual di toko-toko makanan di Indonesia merupakan salah satu makanan favorit. Baik digoreng maupun dicampur dalam berbagai olahan makanan. Tak hanya enak di lidah, kacang mete juga punya beragam manfaat sehat. Kacang yang satu ini memang memiliki kandungan lemak tak jenuh seperti jenis kacang-kacangan yang lain, namun uji klinis dan aneka studi menunjukkan konsumsi kacang  ini tidak menyebabkan obesitas dan malah bisa menurunkan tingkat kolesterol jahat dalam tubuh.

Baik untuk jantung.
Penelitian epidemiologi menunjukkan konsumsi kacang-kacangan bisa menurunkan risiko penyakit jantung koroner. Setelah konsumsi kacang secara teratur, tekanan darah, sindrom metabolik, dan fungsi pembuluh darah lebih baik. Hal-hal tersebut menguntungkan dari sejumlah faktor kardiovaskular. Terlebih lagi, dibandingkan kacang jenis lain, kacang mete lebih sedikit kandungan lemaknya dengan total lemak 46.


Menurunkan risiko diabetes.
Hasil studi laboratorium yang melibatkan tikus menunjukkan konsumsi kacang mete dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2. Hal ini disebabkan kandungan asam anakardat dalam komponen kacang mete dapat mengendalikan gula darah.

Menurunkan depresi.
Kacang yang satu ini merupakan sumber baik untuk asam amino L-triptofan yang bisa merangsang serotonin di otak. Kehadiran serotonin terbukti memengaruhi suasana hati yang mampu mengurangi rasa sedih yang dialami.
Perkuat sistem imunitas tubuh.
Kacang mete mengandung zinc yang memainkan peran penting dalam menjaga daya tahan tubuh. Kekurangan zinc terkait degan peradangan, selain itu kehadiran mineral yang satu ini mempersingkat lama sakit.

Tingkatkan kesehatan mata.
Ada lutein dan zeaxanthin dalam kacang mede sangat bermanfaat bagi kesehatan mata. Dua komponen nutrisi tersebut berperan dalam mengurangi risiko terkena katarak.


Kesehatan tulang.
Kaya akan kandungan magnesium, tembaga zinc, dan aneka mineral lainnya membuat kacang mete baik untuk kesehatan tulang. Misalnya, zinc merupakan mineral penting yang diperlukan untuk mineralisasi tulang dan merupakan komponen utama dalam jaringan ikat. Lalu ada pula tembaga yang terbukti baik untuk hindari osteoporosis.

HWN

(Sumber: http://health.liputan6.com/read/2383869/7-manfaat-sehat-kacang-mete)

No comments:

Post a Comment