KACANG ALMOND DAN KENARI DARI IBU ANI

KACANG ALMOND DAN KENARI DARI IBU ANI
Menyediakan Berbagai Jenis Kacang-Kacangan

22 April, 2018

Kue Walnut

Kue Walnut
Kue Walnut

Kacang Walnut
 
Bulan Ramadan akan segera tiba. Ini adalah waktu yang tepat untuk mulai mencari resep kue Lebaran yang lain daripada yang lain. Tentu saja kue Lebaran yang itu-itu saja lama kelamaan juga akan membuat bosan, bukan?

Nah, resep kue walnut ini mungkin bisa menjadi inspirasi Anda. Sebenarnya kudapan satu ini merupakan salah satu dim sum manis yang biasa dijadikan sebagai hidangan penutup di China. Selain bahan yang digunakan cukup sederhana, cara pembuatannya juga sangat mudah.
Chef Zhang, chef tamu di Gran Melia Jakarta saat bekerja di Gran Melia Xian itu kebetulan selama satu minggu hadir di Gran Melia Jakarta untuk menyajikan beberapa kreasi dim sum yang menjadi spesialisasinya.

Berikut ini resep lengkapnya.

Kue Walnut

Bahan-bahan

-600 gram gula pasir
-50 gram susu bubuk
-4 butir telur ayam
-500 gram salad oil
-Biji wijen secukupnya

Cara membuat

1. Campur keempat bahan, aduk rata.

2. Setelah menjadi adonan, ambil beberapa adonan, kemudian bagi menjadi beberapa bagian kecil

3. Kemudian bentuk bulatan seperti membuat onde-onde. Pipihkan adonan yang sudah bulat tersebut.

4. Letakkan ke piring berisi biji wijen, gulung-gulung hingga wijen menempel.

5. Panggang dalam oven dengan suhu 70 derajat Celsius selama 10 menit.


(https://www.viva.co.id/gaya-hidup/kuliner)

No comments:

Post a Comment