KACANG ALMOND DAN KENARI DARI IBU ANI

KACANG ALMOND DAN KENARI DARI IBU ANI
Menyediakan Berbagai Jenis Kacang-Kacangan

Resep

Cara Membuat Selai Almond

Bahan:
1. 2 gelas almond mentah ataupun oven
2. Mixer


Cara Membuatnya:
1. Oven almond dengan suhu 150 cel selama 10-15 menit. Aduklah beberapa kali agar merata.
2. Dinginkan dengan cara alami yaitu dianginkan di ruang kamar.
3. Siapkan mesin mixer dan masukkan almond tsb sedikit demi sedikit hingga membentuk pecahan kecil pada putaran kecil.
3. Saat penghancuran tsb, almond banyak yang menempel pada dinding mixer, kumpulkan dan gunakan putaran sedang/tinggi.
4. Lakukan hingga beberapa kali sampai terbentuk selai almond yang diinginkan. Sebaiknya tempo penggilingan ada jeda/istirahat agar mesin tidak cepat panas.
Setelah almond dioven dan di dinginkan, Siapkan mesin blender dan masukkan almond tsb sedikit demi sedikit hingga membentuk pecahan kecil pada putaran kecil.

Saat penghancuran tsb, almond banyak yang menempel pada dinding blender, kumpulkan dan gunakan putaran sedang/tinggi.


Ulang beberapa kali.


Hingga mencapai hasil yang di inginkan, kemudian simpan ditempat atau wadah tertutup dan simpan di lemari pendingin. Selamat mencoba.

Susu Almond


Bahan yang diperlukan:
    •  Kacang Almond 250gr kulit ari
    • Air matang 1 liter
    • Bisa ditambahkan madu/sirup/vanila secukupnya
Cara membuatnya:
Rendam almond sekitar 12 jam kemudian bilas dengan air matang/air minum lalu tiriskan hingga kering.
Blender almond dengan air masak sampai halus.
Kemudian ditambahkan madu atau sirup atau vanila untuk yang menyukai perasa.
Untuk konsumsi bayi, saring campuran almond dan air dengan saringan kain tahu atau dengan kain lainnya yang lebih rapat.
Kemudian bisa dihidangkan.
Simpan dalam lemari pendingin.

Sumber dari: www.clubsehat.com

Konon susu almond juga baik untuk perawatan kulit dikarenakan kandungan anti oksidannya dan vitamin E yang sangat tinggi.


Cheese Almond Cookies



Bahan:
1. 100g margarin
2. 50g gula tepung
3. 1/2 sendok teh garam
4. 50g cream cheese kocok lembut
5. 1 putih telur
6. 2. kuning telur
7. 150g tepung terigu protein rendah
8. 25g tepung maizena
9. 1/4 baking powder
10. 75g almond slice

Cara Membuatnya:
1. Kocok gula tepung, margarin dan garam selama 45 menit.
2. Masukan cream cheese dan aduk merata.
3. Kemudian tambahkan telur satu per satu dan kocok merata.
4. Masukan tepung terigu, maizena dan baking powder secara merata.
5. Tambahkan almond dan aduk merata.
6. Ambil  satu sendok adonan ke loyang dan sedikit ditekan agak pipih.
7. Oven selama 30 menit pada suhu 150 celcius.

Tips: Aduk almond perlahan agar tidak pecah.
Sumber: inforesep.com

Resep lengkap bisa dilihat di http://rumahkacang.com kolom resep.



Almond Chocolate Triangle



Bahan Dasar:
1. 300 g dark cooking chocolate (cokelat masak hitam), potong-potong.
2. 350 g susu kental manis.
3. 100 g kacang mede, panggang, cincang kasar.
4. 50 g hazelnut, panggang, cincang kasar.
5. 50 g cherry, potong-potong.
6. 50 g kismis.
7. Almond slice panggang secukupnya.

Pencelup:
200 g dark cooking chocolate (cokelat masak hitam), lelehkan.
50 g white cooking  chocolate (cokelat masak putih), lelehkan.


Cara Membuatnya:
1. Siapkan loyang persegi, alasi dengan aluminium foil, kemudian sisihkan.
2. Lelehkan cokelat, lalu masukan susu kental manis, aduk hingga rata dan mengental.
3. Masukkan kacang mede, hazelnut, cherry, dan kismis, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan cokelat ke dalam loyang, simpan dalam lemari es selama 3 jam hingga membeku.
5. Potong-potong cokelat berbentuk segitiga, lalu celupkan ke dalam cokelat leleh, diamkan hingga cokelat mengeras lalu hias dengan cokelat putih dan almond slice.

(Sumber: Olahan cokelat spesial oleh Yeni Ismayani)

1 comment:

Anonymous said...

Susu almondnya, boleh dicoba tuh

Post a Comment